オーバーが割引不要の納得価格 2017年度

生地を作ってから30分常温で寝かすのですが私は寝る前に基本のレシピで生地を作り冷蔵庫で12時間寝かせ翌日焼く1時間前に冷蔵庫から出して常温に戻してから焼いてみました。本体からレシピ本を外すのが難しいので!改善されるのを期待して☆−1で。型も他のお菓子作りに応用できるし、レシピも載っているので使い勝手が良いです。

コチラです!

2017年01月17日 ランキング上位商品↑

オーバー簡単さくふわポップオーバーレシピBOOK

詳しくはこちら
 b y 楽 天

ポップオーバーを作った後マフィンも作ってみました。雑誌にマフィンガタが着いているのでしょうが無いとは思いますが!マフィン型を取り出した後の本が読みづらいです。レシピはちょっとマフィン型に対し生地が多いような気がする。(基本のレシピの分量で作ったのですがなぜか生地が余り、残りは紙カップに入れて焼きました)驚きの膨らみ方でした!が、レシピ通り型からすぐに外したらみるみるうちにしぼんでしまいました。欲を言うならばもう少し深さがあるもの、もしくはマフィン型ではなくポップオーバー専用の型だといいなと思います。マフィンが他が入っていた部分はカッターで切り取って使っております。カスタードクリームとホイップクリームをはさんでシュークリームにしてみたり!クロテッドクリームやレモンカードとの相性も抜群でした。。(ネットの他のレシピに焼き終わってから10分はオーブンの中に放置がいいとあったので次回挑戦してみます)シュケットのような感じでとてもおいしかったです。取りあえずは基本方を見ながら色々とアレンジして楽しんでおります。初ポップオーバー作りなので!膨らまないかと不安でしたがきちんと膨らんで満足です。本屋さんで見て簡単そうなので買いました。付属の型はテフロン加工で型抜けもよかったです。色んなレシピもたくさんあるし美味しそうです。唯一不満なのは箱とレシピ本を綺麗に取り外すことができず箱をちょきちょきと切ることになり若干不恰好になってしまったのが残念です。レシピはポップオーバーだけではなくミニマフィンやスコーンやフォカッチャなど多数記載されていてどれもおいしそうなので少しずつ作ってみようと思います。皆さんのレビューにあるように本と付録が別の方がいいですね。